все книги, журналы и другие издания
Все издания
логин пароль
 
все издания
 

Анатомия человека

   показано 1..16 из 25 стр.из 2 
Анатомия (с основами спортивной морфологии). Т. 2

Анатомия (с основами спортивной морфологии): Учебник В 2-х томах. Т. 2. / Под ред. М. Р. Сапина. - М.: Медицина, 2003. - 416 с.: ил. (Учеб. лит. Для студентов физкультурных вузов)

Учебник написан в соответствии с программой по анатомии для вузов физкультурного профиля и полностью отвечает требованиям государственного образовательного стандарта. В учебник, кроме современных анатомических данных, включены базовые материалы по спортивной морфологии. Большое внимание уделено анатомическому анализу спортивных упражнений, морфологическим критериям спортивного отбора и адаптации организма к физическим нагрузкам.
Для студентов физкультурных вузов и факультетов физического воспитания академий и университетов.

обновлено: 2012-02-01
 
Анатомия (с основами спортивной морфологии). Т. 1

Анатомия (с основами спортивной морфологии): Учебник В 2-х томах. Т. 1. / Под ред. М. Р. Сапина. - М.: Медицина, 2003. - 344 с.: ил. (Учеб. лит. Для студентов физкультурных вузов)

Учебник написан в соответствии с программой по анатомии для вузов физкультурного профиля и полностью отвечает требованиям государственного образовательного стандарта. В учебник, кроме современных анатомических данных, включены базовые материалы по спортивной морфологии. Большое внимание уделено анатомическому анализу спортивных упражнений, морфологическим критериям спортивного отбора и адаптации организма к физическим нагрузкам.
Для студентов физкультурных вузов и факультетов физического воспитания академий и университетов.

обновлено: 2014-03-22
 
Анатомия по Пирогову (Атлас анатомии человека). В трех томах. - Т. 1.

Анатомия по Пирогову (Атлас анатомии человека). В трех томах. - Т. 1. Верхняя конечность. Нижняя конечность / В.В. Шилкин, В.И. Филимонов. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. - 600 с. : ил.

Атлас "Анатомия по Пирогову" продолжает традиции и идеи Николая Ивановича Пирогова, принесшие мировую известность автору и славу русской анатомической школе, и знаменует появление синтетической анатомии применительно к нуждам практической медицины. В Атласе классическая анатомия тесно переплетена с топографической анатомией и анатомией распилов, лежащих в основе современных методов лучевой диагностики. Атлас призван помочь студентам перейти от знаний системной и областной анатомии к знаниям анатомии живого человека, а практическим врачам - адаптироваться к визуализациям, полученным при помощи современной диагностической техники. Атлас дает базовые представления об особенностях строения тела человека, необходимые для выявления и интерпретации нарушений строения и патологических изменений, и может использоваться как приложение к учебнику анатомии человека и топографической анатомии. Издание Атласа приурочено к 200-летию со дня рождения Николая Ивановича Пирогова и является признанием заслуг великого соотечественника в анатомии и практической медицине.
Атлас предназначен студентам медицинских вузов и колледжей, изучающим нормальную анатомию человека, топографическую анатомию, лучевую диагностику, хирургические болезни, другие клинические дисциплины; преподавателям, интернам, ординаторам, аспирантам, практикующим врачам всех специальностей (в особенности специалистам-хирургам, врачам лучевой диагностики).
К Атласу прилагается компакт-диск, содержащий оригинальное издание "Иллюстрированная топографическая анатомия распилов, произведенных в трех измерениях через замороженное человеческое тело" (1852).
Издание дополнено on-line версией атласа "Анатомия по Пирогову" с удобной системой поиска и чтения в электронном виде. Оn-line версия размещена по адресу www.pirogov200.ru. Англоязычная версия сайта - www.pirogovanatomy.com.

обновлено: 2013-11-28
 
Анатомия, физиология и биомеханика зубочелюстной системы

Анатомия, физиология и биомеханика зубочелюстной системы : учебник для медицинских колледжей и училищ / Под ред. Л.Л. Колесникова, С.Д. Арутюнова, И.Ю. Лебеденко, В.П. Дегтярёва. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. - 304 с. : ил.

Учебник состоит из трех больших разделов: анатомия, физиология и биомеханика зубочелюстной системы. Анатомическая часть содержит общие сведения об отдельных костях черепа, жевательном аппарате, а также о морфо-физиологических особенностях полости рта. Подробно описаны анатомия зубов, соотношение зубных рядов, состояние мышечного корсета и височно-нижнечелюстного сустава; даны основы биомеханики зубочелюстной системы.
Построение учебника соответствует разделам учебной программы для зубных техников. Анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической номенклатурой. Текст иллюстрирован большим количеством рисунков, что значительно облегчает усвоение материала.
Предназначен для студентов медицинских колледжей и училищ, также может быть полезен для практикующих зубных техников.

обновлено: 2014-04-18
 
Анатомия человека

Анатомия человека : учебник для стоматологических факультетов медицинских вузов / Под ред. Л.Л. Колесникова, С.С. Михайлова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. - 816 с. : ил.

В 4-м издании учебника анатомические термины используются в соответствии с Международной анатомической терминологией (1998, 2003). Введены термины и понятия, которых не было в предыдущих изданиях. Значительно дополнены описания клетки и тканей, рассмотрены часто встречающиеся аномалии развития. Добавлены рисунки, фотографии и рентгенограммы с названиями органов и систем по-русски и по-латыни, а также таблицы. В конце каждого раздела представлены вопросы для самоконтроля и повторения.
Учебник адресован студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.

обновлено: 2013-11-28
 
Анатомия человека

Анатомия человека: учебник. В 2 томах. Том 1 / С.С. Михайлов, А.В. Чукбар, А.Г. Цыбулькин; под ред. Л.Л. Колесникова. - 5-е изд., перераб. и доп. 2013. - 704 с.: ил.

Учебник состоит из двух томов. В первом томе подробно представлены сведения об анатомии туловища, конечностей и головного мозга. Второй том содержит сведения об анатомии головы и шеи. Содержание учебника полностью соответствует учебному плану на стоматологическом факультете. Издание иллюстрировано большим количеством цветных рисунков и фотографиями препаратов, отражающих анатомические данные. Все термины приведены в соответствии с Международной анатомической терминологией.
Учебник предназначен студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.

обновлено: 2013-11-28
 
Анатомия человека

Анатомия человека : учебник : в 2 т. / И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук, А. И. Гайворонский; под ред. И. В. Гайворонского. - Т. 1. Система органов опоры и движения. Спланхнология. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. - 688 с. : ил.

В учебнике представлены современные сведения о строении органов и систем органов человеческого организма. В каждом разделе изложены общие и частные вопросы анатомии человека в объеме учебной программы в соответствии с государственным образовательным стандартом III поколения. Важное место в учебнике отводится изучению прижизненной анатомии - широко применяемым в клинической практике методам рентгеноанатомии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии и эхолокации. В первом томе приводятся общие сведения об анатомии как науке, кратко излагаются исторические аспекты и вклад в развитие анатомии выдающихся зарубежных и отечественных ученых, описываются строение системы органов опоры и движения, анатомия внутренних органов. Второй том посвящен анатомии нервной и сосудистой систем, а также органов чувств. Представленный материал является фундаментальной основой для успешного освоения смежных теоретических и клинических дисциплин. Учебник предназначен студентам медицинских учебных заведений, а также может быть использован в качестве руководства для преподавателей медицинских вузов и врачей различных специальностей.

обновлено: 2014-02-04
 
Анатомия человека: Атлас : в 3-х томах: том 2

Анатомия человека. Атлас: учебное пособие. В 3 томах. Том 2. Билич Г.Л., Крыжановский В.А., Николенко В.Н. 2013. - 696 с.: ил.

Малоформатный атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 2500 высококачественных иллюстраций всех аппаратов, систем и органов тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых муляжей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии), электронограммы, микрофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной XV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях.
Содержание малоформатного атласа полностью соответствует программе по дисциплине "Анатомия человека" для медицинских вузов.
Во втором томе детально иллюстрируется строение систем и внутренних органов (пищеварительная, дыхательная, мочевая, половая системы, полости груди, живота и таза, эндокринные железы, лимфоидная и сердечно-сосудистая системы).
Малоформатный атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело", врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ.

обновлено: 2013-11-28
 
Анатомия человека. Том 1

Анатомия человека: учебник в 3 томах. Том 1. Сапин М.Р., Билич Г.Л. 3-е изд., испр. и доп. 2012. - 608 с.: ил.

В первом томе представлены подробные современные данные о строении клеток и тканей. Детально описан цикл клеточного деления, рассмотрены эпителии, соединительная ткань и ее разновидности, мышечная и нервная ткани с их морфологическими и функциональными особенностями. Значительная часть первой книги посвящена опорно-двигательному аппарату, его функциональной и топографической анатомии. Большинство рисунков и фотографий цветные, с подробными обозначениями. Названия органов и их частей приведены по-русски и по-латыни.
Учебник предназначен для студентов медицинских высших учебных заведений. Книга будет полезна для всех студентов, изучающих анатомию человека, а также для преподавателей вузов, аспирантов, научных работников, учителей биологии школ, лицеев, гимназий и колледжей.

обновлено: 2013-11-29
 
Анатомия человека. Том 2

Анатомия человека: учебник. В 3-х томах. Том 2. 3-е изд., доп., перераб. Сапин М.Р., Билич Г.Л. 3-е изд., испр. и доп. 2012. - 496 с.: ил.

Во втором томе представлены материалы по функциональной анатомии пищеварительной и дыхательной систем, мочеполового аппарата, органов иммунной и лимфатической систем, органов внутренней секреции и сердечно-cосудистой системы. Подробно описаны функциональная анатомия, топография, микроскопическое строение органов, их возрастные особенности, варианты и аномалии развития. Некоторые материалы приведены в виде информативных таблиц. Названия органов и их частей приведены по-русски и по-латыни.
Учебник предназначен для студентов медицинских высших учебных заведений. Книга будет полезна для всех студентов, изучающих анатомию человека, а также для преподавателей вузов, аспирантов, научных работников, учителей биологии школ, лицеев, гимназий и колледжей.

обновлено: 2013-11-28
 
Анатомия человека. Том 3

Анатомия человека: учебник в 3 томах. Том 3. Сапин М.Р., Билич Г.Л. 3-е изд., испр. и доп. 2012. - 352 с.: ил.

В третьем томе представлены материалы по функциональной анатомии нервной системы и органов чувств. Подробно описано макро-, микро- и ультрамикроскопическое строение спинного и головного мозга, периферической нервной системы, автономной части нервной системы и органов чувств, топография органов, их возрастные особенности и аномалии развития. Некоторые сведения приводятся в виде оригинальных информативных таблиц. Названия структур даны на русском и латинском языках.
Учебник предназначен для студентов медицинских высших учебных заведений. Книга будет полезна для всех студентов, изучающих анатомию человека, а также для преподавателей вузов, аспирантов, научных работников, учителей биологии школ, лицеев, гимназий и колледжей.

обновлено: 2013-11-28
 
Атлас анатомии человека для стоматологов

Атлас анатомии человека для стоматологов / Сапин М.Р., Никитюк Д.Б., Литвиненко Л.М. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013.

"Атлас анатомии человека для стоматологов" необходим как для студентов стоматологических факультетов и вузов, так и для практикующих врачей. Книга содержит более 500 иллюстраций, на которых изображены кости черепа, связки, мышцы, мягкие ткани зубочелюстного аппарата человека, в том числе клетчаточные пространства в области головы и шеи. Более чем на 100 рисунках показаны индивидуальные и возрастные особенности строения зубов, их топография, развитие, варианты и аномалии, а также кровоснабжение и иннервация. В атласе представлены изображения микроскопических картин зубов, костей, мышц и мягких тканей. В атласе использована терминология современной Международной анатомической номенклатуры.

обновлено: 2013-11-28
 
Атлас анатомии человека: в 3-х т. Том 3

Анатомия человека. Атлас: учебное пособие. В 3 томах. Том 3. Билич Г.Л., Крыжановский В.А. 2013. - 792 с.: ил.

Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых муляжей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии); электронограммы, микрофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной XV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении,топографии и функциях.
Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
В третьем томе детально иллюстрируется функциональная анатомия всех отделов нервной системы и органов чувств.
Атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело"; врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ.

обновлено: 2013-11-28
 
Атлас анатомии человека. Том 2. Внутренние органы

Анатомия человека. Атлас: учебное пособие. В 3 томах. Том 2. Внутренние органы. Билич Г.Л., Крыжановский В.А. 2013. - 824 с.: ил.

Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых муляжей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно!резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии), электронограммы, микрофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной XV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях.
Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
Во втором томе детально иллюстрируется строение внутренних органов (пищеварительная, дыхательная, мочевая, половая системы, полости груди, живота и таза, эндокринные железы, лимфоидная и сердечно!сосудистая системы).
Атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медицинско!профилактическое дело"; врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ.

обновлено: 2013-11-28
 
Атлас лучевой анатомии человека

Атлас лучевой анатомии человека / В. И. Филимонов [и др.]. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. - 452 с. : ил.

Атлас является первым отечественным изданием, представляющим возможность изучать не рисунки и фотографии мертвого тела, а строение живого человека с помощью современных методов визуализации. Он создан на основе исследования областей, частей, систем и отдельных органов человека современными лучевыми методами, построен по топографическому принципу расположения материала.
Атлас содержит 640 электронных копий оригинальных рентгенограмм, рентгеновских компьютерных томограмм, магнитно-резонансных томограмм и сонограмм. Представлено анатомическое аннотирование изображений современными латинскими терминами и их эквивалентами на русском и английском языках.
Предназначен студентам медицинских вузов, а также может быть использован на последипломных этапах подготовки специалистов здравоохранения.

обновлено: 2013-11-28
 
Гистология. Атлас для практических занятий

Гистология. Атлас для практических занятий: учебное пособие. Бойчук Н.В., Исламов Р.Р., Кузнецов С.Л., Челышев Ю.А. 2010. - 160 с.: ил.

Учебное пособие предназначено для работы студентов с гистологическими микропрепаратами на практических занятиях. Атлас представляет собой сочетание краткого теоретического материала с классическими описаниями гистологических структур. В каждой главе в качестве иллюстраций к изучаемым препаратам представлены рисунки и схемы, поясняющие гистологическую структуру, наблюдаемую студентом под микроскопом. Атлас составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и учебной программой по дисциплине "Гистология, цитология и эмбриология".

обновлено: 2013-11-28
 
   показано 1..16 из 25 стр. 1 из 2