STUDENT'S CONSULTANT
Все издания
Новости 14.12.2021

МЕДИЦИНСКИЕ БИБЛИОТЕКИ - ЭТО НАШЕ ВСЁ

С 7 по 10 декабря в одной из самых именитых и, безусловно, самой современной и богато оснащённой библиотеке Москвы - ГПНТБ - прошла XIII-я по счёту Международная научно -практическая конференция "Информационные технологии в медицинских библиотеках". Многие годы организаторами её выступало некоммерческое партнёрство "МедАрт" из Томска, из Сибирского ГМУ. Сегодня - это Ассоциация медицинских библиотек, АМБ. Название другое, но люди те же - бессменные и любимые всеми Марина Терехова, Наталья Мешечак, Любовь Шамардина. Очередное прекрасное мероприятие состоялось благодаря активной поддержке московских спонсоров и коллектива научно-технической библиотеки во главе с генеральным директором Александром Сергеевичем Караушем и почётным президентом Яковом Леонидовичем Шрайбергом.

Насыщенная программа, включая культурную составляющую - экскурсии и театр - запомнилась всем. А главное, запомнилось жадное общение друг с другом. В последние годы мы стали намного реже встречаться. Прошлогодняя, XII-я конференция вовсе прошла в онлайн-формате, да и в этом году удалось провести мероприятие лишь со второй попытки, сроки сдвинулись почти на два месяца. И тем не менее приехали представители 16 (!) вузов. Это очень много по нынешним временам, а если бы всё состоялось в октябре, было бы больше 20-ти. Не говоря уже о сотрудниках других библиотек, издательств, IT-компаний- Всего участников было около сотни.

"ГЭОТАР-Медиа" и "Консультант студента" постоянные спонсоры и партнёры "МедАрта" Ассоциации медицинских библиотек" на протяжении всех лет существования организации. Вот и на этот раз в конференции, в пленарном заседании и на круглых столах, с докладами и приветствиями участвовали традиционно коммерческий директор "ГЭОТАР-Медиа" Виктор Андреев, генеральный директор ООО "Консультант студента" Антон Молчанов и его заместитель по сегменту медицинских продаж - Евгений Чмаров. Взаимодействие издателей и библиотек, как всегда, было необычайно плодотворным.

До новых встреч, АМБ!