ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"
Все издания

Мыслитель с поющим сердцем. Иван Александрович Ильин: русский идеолог эпохи революций

Для каталогаТомсинов, В. А. Мыслитель с поющим сердцем. Иван Александрович Ильин : русский идеолог эпохи революций / В. А. Томсинов - Москва : Зерцало-M, 2012. - 192 с. (Великие русские люди) - ISBN 978-5-94373-212-6. - Текст : электронный // ЭБС "Консультант студента" : [сайт]. - URL : https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785943732126.html (дата обращения: 27.01.2022). - Режим доступа : по подписке.
АвторыТомсинов В.А.
ИздательствоЗерцало-М
Тип изданияучебное пособие
Год издания2012
ПрототипЭлектронное издание на основе: Мыслитель с поющим сердцем. Иван Александрович Ильин: русский идеолог эпохи революций. М.: ИКД "Зерцало-М", 2012. - 192 с. (Серия "Великие русские люди"). - ISBN 978-5-94373-212-6.
Озвучить текст
АннотацияКнига посвящена судьбе и творчеству выдающегося русского мыслителя ХХ века Ивана Александровича Ильина (1883-1954). Он оставил после себя множество научных и публицистических произведений по самым различным отраслям гуманитарного знания: правоведению, государствоведению, философии, социологии, политологии, этике, литературоведению, культурологии, искусствоведению. Но главную часть творческого наследия И. А. Ильина составили его мысли о России, ее трагической судьбе, об угрозах, которые несет ей будущее. Во многих своих суждениях о будущем своего Отечества Ильин оказался провидцем. Он предвидел многое из того, что случилось с Россией в глубоко несчастные для нее 90-е годы ХХ века. Ясно осознавая, что крах коммунистического государства в России повлечет за собой новую катастрофу для Русской цивилизации и не менее пагубную, чем та, которую вызвало крушение Российской империи, Иван Александрович пытался наметить в своих работах пути выхода из этой катастрофы. "Все, что я уже написал и еще пишу, и еще напишу, - все посвящено возрождению России, ее обновлению и ее расцвету", - отмечал он. Судьбу Российского государства Ильин связывал с его способностью защищать русские интересы. "Мы не знаем, - писал русский мыслитель, - как сложится государственная власть в России после большевиков. Но знаем, что если она будет антинациональной и противогосударственной, угодливой по отношению к иностранцам, расчленяющей страну и патриотически безыдейной, то революция не прекратится, а вступит в фазу новой гибели".
Загружено 2014-07-05